Губная гармошка

Звуки губной гармошки многим знакомы с самого детства ... конечно по фильмам. Суровые герои вестернов или молчаливые жители негритянских гетто неизменно играли на этом удивительном музыкальном инструменте, извлекая из маленькой на вид коробочки удивительные мелодии.

Губная1

Он представлял собой пластину из стали с 15 отверстиями, которые закрывались металлическими языками. Интересно, что губная гармошка - один из немногих язычковых музыкальных инструментов не имеющий клавиш.

Губные гармошки от 1800 руб

Губная12

Промышленным изготовлением губных гармошек занялся МаттиасХонер, быстро покорив музыкальный рынок, имея в своей мастерской только одного рабочего и помощь семьи. Хонер прославился на весь мир не только как мастер, но и как один из первых музыкальных бизнесменов. В 1900 году его фирма выпустила пять миллионов губных гармошек, которые разошлись по всему свету.

Первый музыкальный инструмент

Губная5

Губная гармошка стала первым музыкальным инструментом, который попал в космос. В 1965 году астронавт Уолли Ширр поздравил Центр управления полетами и всех телезрителей, сыграв на гармошке рождественскую мелодию «Jingle Bells». А еще губную гармошку используют в медицинских целях. Игра на губной гармонике требует вдоха и выдоха воздуха через сопротивление.

Узнать о доставке можно по тел. 88241563201